注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周二跟盘分析  

2013-11-12 13:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13:23早盘沪深股指以及创业板指数出现大涨,与昨日收盘观点一致,即:今日大盘先跌后涨,收低位缩量小阳线或阳十字星。在连续下跌后2100点这个敏感区域收如此的缩量阳线一般都是见底的信号。从技术面看,尤其是收盘价线上所显示出该区域的支撑力度很大,而且从政策面上看也不允许股指跌破这一区域。因此我们可以坚定的认为,大盘的跨年度行情在市场悲观声中慢慢展开,沪综指的收盘价线更是掀开了这神秘的面纱,见下图:

上图也说的很明白,因此昨日是加紧买股增加仓位的最好时机,迎接跨年度行情的到来。
14:00
  • 周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
     
  • 周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
     
早盘直播室推荐的股票天津海运。
14:30周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 
14:38周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客

15:00沪深股指以及创业板指数在昨日收出缩量阳线之后今日都出现了较大的涨幅,2100点底部区域得到进一步的整固,新一轮上升行情将是跨年度的,前期博文对此进行了全面的分析,不妨重温一下作为今日博文的结尾:
周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客本轮调整从2270点开始,已经运行了30多个交易日,时间是充分的。最近股指全部是围绕60日均线和半年线运行的,底部形态构筑的十分完美。技术指标MACD绿柱收敛,只要一根朝上突破的大阳便可出现红柱金叉。周线显示:前三周出现了连续双阴之后见上周低位小阳。很不错的是这根低位阳线的下影线比较长,刺破了20周均线和2100点整数关回升收涨。也因此20周均线本周开始由下行改为上翘。并且该线后市将一直成为股指上行的支撑和助涨力。根据沪综指的日线、周线判断,大盘朝上突破一触即发。月线给我们的提示更加清晰,月线显示:7、8和9月股指连涨三个月,10月收小阴,大蒜头认为这是一根上涨中继性质的阴线,为11月拉实质性突破奠定牛市基础的大阳埋下伏笔。从月线的均线系统分析,5月均线上行处于2109点,10月均线处于2160点被昨日盘中刺破。昨日盘中创出的八个交易日的最高点位2166点也接近了处于2177点的20月均线。5月均线从本月开始拐头上行,该线上个月处于2077点,本月上行处于2109点,股指上个月和本月都没有触摸该线,却能刺穿10月均线并接近20月均线,因此朝上突破的迹象是明显的。再看一下很重要处于2404点的120月均线,这根线显示出的是中国股市长期运行于上升通道之中,虽然期间经历了6124点的暴涨和之后六年的大熊市,但最终股指都是回到该线附近并围绕该线上下运行加以纠偏,即涨高了要拉回,跌下去了也要上来。目前就处于跌下去了要上来的阶段,也就是说11月股指要冲击2404点的120月均线。2008年10月也是在股指从6124点跌破120月均线见1664点后开始反弹的,连续数月上涨见3478点。此时股指远离了该线又被拉回并围绕该线上下运行了近两年。月K线明显构筑了历史性的双底形态。这个罕见的双底形态既是中国股市轰轰烈烈超级大牛市的开始!
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017