注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

创业板指数接近变盘时间段【附图】  

2013-12-11 16:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深股指分别大跌了1.49%和1.69%。沪综指最低2193点,收盘2204点也正好是20日均线所处的位置。下方30日均线和60日均线基本处在年线2185点附近,这里形成了强大的支撑固如金汤,股指的下跌空间不大了。这一调整浪是由于IPO突发的利空形成的,否则现在已经展开轰轰烈烈的跨年度行情了。IPO重启改变了股指原有的上升轨道,市场观望气氛浓厚,没有实质性资金供给方面的特大利好出台之前,大盘以调整为主基调。当然最终这个利好会出来的,到那时估计预期中的“头肩底”的右肩也构筑完毕了。

下图是午间博文中的制图,图中下跌箭头直指2270点至2242点连线,这个连线支撑目前正好处于年线附近,也就是60和30日均线的大体位置,在这一区域可见底。

眼前我们需要关注的是今日上涨1.02%的创业板指数明日是否出现与今日沪深股指一样大的下跌,也就是补跌行情。因为上周在博文中有“五个交易日或略长一点的时间”创业板指数破位创新低展开c浪“这个说法存在,所以此时要引起注意。今日午后创业板指数的走势并没有延续早盘的强势。目前上方有30日和60日均线的压制,下面有5日和半年线的支撑,考虑到沪深股指今日的大跌,以及创业板指数大跌后横盘也接近了变盘的时间段,因此明日走势很值得关注,上穿下破均线都是极端的方向选择。

跌破下方均线,尤其是跌破1991点,那么C浪就确立了,M头也就出来了,因为1991点是头部的颈线,并且构筑了一个蓄势平台,朝上或朝下都有力度。朝上是双底,朝下是双头。



  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017