注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

早盘恐慌杀跌 午后理性回归【附图】  

2013-12-02 13:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六证监会发表新股发行体制改革意见以及新股发行的大概时间表。在大盘连续横盘多日如期选择向上突破时空降重启IPO的特大利空犹如一场噩梦。受此影响沪深股指早盘最低跌破60日均线见2172点,收2183点,大跌1.65%。深成指大跌1.75%,创业板指数则暴跌7.11%。下跌成交量成倍放大,可见杀跌盘涌出的比较厉害。但反过来看进场资金接盘也十分多。早盘的走势总体给人的感觉是恐慌杀跌有点过头,这是以往IPO造成股市连年熊市给投资者心理留下难以磨平阴影并付诸行动的结果。但仅凭这个消息而不顾其它有利因素疯狂杀跌也是不可取的。因为同时还有诸如优先股试点等诸多配套措施出台,况且目前距离IPO重启的时日还有一个多月的时间,而且后面肯定还有进一步的利好与IPO的利空相抵,譬如养老金入市等等方面资金供给的利好。

IPO的停止和这次开启都是管理层按照市场发展情况来确定的,譬如新股上市时间和数量是要按照经济基本面的向好预期以及后面有多少资金能进入股市来确定的。因此IPO重启应该看作是真正牛市的开始!

由于利空来的突然,创业板中很多主力资金根本没来得及撤出,因此暴跌必然酝酿着暴涨,因为新股的供给还没出来呢,后面肯定是先出台资金供给方面的消息,然后发新股。起码要保持供求平衡并能使股指慢牛朝上,经过暂停一年新股发行的反思后,管理层这点最起码的常识不会不明白。因此经过早盘的恐慌杀跌,午后市场将回归理性。

更多分析请点击进入



  评论这张
 
阅读(783)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017