注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

节后首个交易日(周四)跟盘分析  

2013-06-13 10:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10:22大盘低开低走暴跌超过3%,刚才大蒜头在积极抢进002030达安基因!
10:23达安基因刚才最低价10.36元,根据大蒜头对该股的上升趋势线划分,依据对整体运行周期判断,尤其对基本面的多方位分析,认为:今日、尤其是此时买进和抢进,有大肉吞!
10:27大盘今日之所以跌这么多,主要是新股发行的消息所致。我们不管那么多,只管抓大反弹吃大肉就行了!
10:29因为大盘连续急跌而下,之后必然有急涨而上的爆发行反弹出现。因为前期套牢的多头资金不会坐以待毙。尤其像达安基因这样长期走慢牛的股票。
10:36大蒜头目前最看好的股票就是达安基因!!!
10:38尤其是“基因检测”,目前“基因检测”的上市公司主要有两家,一个是600645中源协和,流通盘3.2亿,年内最高39.45元,现价35元附近波动,一季度亏损。还有就是002030达安基因。
10:40达安基因目前价11元不到,流通盘3.9亿,一季度净利润同比增75%。半年报预增30%至50%。尚有10送1派0.12元的分配方案等待实施。
10:44今日大盘暴跌中,一场混乱中,我们从容来捡“黄金”,这个黄金就是达安基因。预计该股今日能拉到11.30元以上收盘,无论大盘跌多少,必须要收在这个价位之上!
10:47什么时候拉呢?等大盘在盘中跌够了,不想再往下跌了,割肉的筹码割不起了,跌累了需要喘口气的时候。
10:50深成指最大跌幅超过4%,大盘不可能就这样一路跌下去,那要跌多少啊!因此今天基本跌到位了。即使想跌也要等明天,况且今日股价也就在2%左右收盘吧!
10:57中粮生化的庄家在缺口上方顽强抵抗了七个交易日,最终不得已放弃抵抗。
10:59博雅生物今日继续上涨,这是大蒜头前期制图推荐的股票。大蒜头目前正在退出筹码,逐渐加仓达安基因。因为毕竟前者连续大涨,而后在在连续大跌,抛涨买跌是目前熊市的主要操作思路。
11:00大家看一下002642荣之联的走势:低开高走目前涨接近7%。
11:02该股10送5派2除权之后连续一字涨停板填满权。之所以如此强势,其中一个重要的原因是“依托未上市的‘大华基因”。该股目前最高价15.75元。
11:30达安基因 收盘10.90元,跌2.07%,股价修复能力十分强。前收盘11.13元,今开盘11元,最低10.36元,下影线长达0.54元。从30和60分钟K线看,开盘价处于10.95元,最低价10.37元,收盘价10.90元,阳线回升力度十分强。预示着该股午后的走势不一般!
此回调波段至早收盘运行了不足7个交易日,期间最高12.20元,最低早市创下的10.36元,跌幅接近2元或接近20%,波段时间和跌幅绝对到位了。
目前被套牢的股票操作思路有两个,一是继续持有被动等待随大盘反弹。二是积极换股操作,换“跌幅基本相同”的强势股。大蒜头认为,大跌之后,所有的超跌股都会反弹。譬如000029能结束连阴收阳,中粮生化见底反弹。但这些股票目前看只能作为超跌反弹来看待。除非前者有房地产方面的利好出现,后者有生物能方面的利好出台能出现超乎想象的大涨、涨停板或连续涨停板。否则此时,尤其是午后,都应该把这些股票换成达安基因。
这样操作有一个承受能力、心态和运气的问题。假如抛出的股票之后连续大涨,而买进的股票止步不前,心里必然受到巨大的冲击。就好比你买进一个股票,赚了一个涨停板,跑了两个涨停板一样,虽然赚了,心里还是不平衡。况且是割肉赔钱的呢!
人们操作起来往往有这样的一个误区,总希望抛出的股票继续下跌,而买进的股票不断上涨。就说午后4.36元抛出中粮生化,10.91元买进达安基因。随着大盘的反弹回升和股价的波动,此时的心态一定是,希望中粮生化的股价不要过4.36元,达安基因翻红大涨,甚至涨停板。假如此时随着大盘的反弹,中粮生化平盘报收,而达安基因收涨3%,那心里估计也不是太高兴。总是念念不忘那割掉的损失,诸不知,眼不见换股产生的利润更大。这就是人们操作中常出现的一个重大误区。
说确切点,情愿等到套牢的股票回本或小赚,也不愿意换股挽回前面股票的损并增大利润,多赚10%或20%的利润。
当然换股也存在风险,其结果是割掉的股涨的更好。这就是运气的问题了!因为每个股票的运作庄家实力和判断力不同,其打压和拉抬的时机选择也各异。譬如前面制图推荐的博雅生物,创业板指数涨时横向盘整,突破大涨却选择在大盘连续大跌的时候。看大盘操作这类股票将一无所得,这需要多好的心态和判断力啊!
大蒜头建议换股基于达安基因较大的跌幅,较好的“基因”二字,较低的股价,较不错的分配方案,以及前面提到的个股间的比价效应。如:荣之联早收盘7.94%的涨幅,中源协和34元多的高股价。这些都给予该股无限大的想象空间和人们无法控制的追涨冲动(目前股价是跌的叫抢跌)。
有这么一句话,会买是徒弟,会卖是师父。人们的理解是,抛到最高价很难,只有师父才能做到。大蒜头的理解却不是这样的。所谓会抛,其实是会割肉,会止损,那才叫师父。
如果能做割股换股,换到的股又能大涨或涨停板,那才是追求成为师父的目标!
13:02午后大盘再次创新低的可能性微乎其微,午后主要看个股的表现了!
13:06想做行情是股票,避开了早市大盘下跌的锋芒,午后将崭露头角。
13:08午后达安基因如果确实是有所表现,首先股价要翻红才行。
13:10根据分时走势看,10.9元上下是个强势波动区。最低可以到10.70元,也就是分时均价位,如果到这来属于弱走势。
13:12强走势回档股价应高于10.80元,突破10.95元,上涨速度将加快,说明该股将启动较大的涨幅。
13:16我们现在就关注股价在这一区域如何运走。
13:18大盘基本没什么看头,最好的走势也就是跌幅收窄一点。创业板指数到时存在翻红上涨的机会,这个指数还有看头。
15:00沪深股指分别下跌了2.83%和3.78%,创业板指数微幅下跌了0.08%。
达安基因跌0.72%,收11.05元,与早盘一度跌幅超过5%弱转强形成鲜明对比。
沪综指收2148点,技术形态已经遭到破坏,启动C浪!
在上周的跟盘分析中说过,2200点要破,破年线有反弹。今日由于新股发行方面出现的消息,使得年线被一举跳空跌破。如此,形态上的反弹将无法产生。因此“双头”颈线才被跌破,在这里是没力度“弹”起来的。还是那句话,需要利好才行!
没有特大利好估计无法改变技术上产生的破位C浪杀跌趋势。
但即使形态出现破位,但由于短期跌幅较大,明天开盘继续探底完成后仍会产生反弹,反弹主要针对双头颈线的回抽确认,也就是年线2194点和整数关2200点那个区域。
由于今日沪深股指双双创年内新低,因此一般而言,回抽反弹期间,如果没有特大利好出台,还是新股发行的消息主导市场,那么反抽过后都要考验去年的低点,也就是沪综指1949点那个位置。
其实这个观点在上周已经说过,只不过由于新股发行消息的出台,使得时间提前了一点而已。
对于新股发行而言,除了轰轰烈烈的大牛市,只要是发行新股,只要是圈钱,只要是扩容,无论何种发行方法,无论是多么好的公司上市,对市场来说都是利空,对二级市场的股价都是打压,股指都不可能上涨,尤其是在目前供求严重失衡和数年的大熊市里。





  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017