注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周四跟盘分析  

2013-06-06 09:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:45昨日收市后在博文的结束语中有这样一段话:考虑午后单边回升,而中粮生化是回落的,因此明日高开。

9:46今日大盘低开,中粮生化高开于4.80元。
9:48股价逆势拉升至4.89元,收复昨日失地。

10:45最低4.76元,又在60周均线处获支撑。

11:17两市大盘跌幅较大,但中粮生化维持红盘上涨,处于强势状态。

11:30沪深股指分别下跌了0.76%和1.17%,创业板指数跌0.68%。中粮生化4.78元平盘报收。10日均线上行处于4.73元,假如午后大盘的跌幅扩大,恐慌抛盘也许会到达这一区域,也就说进一步朝下填补部分封闭的概率还是挺大的。由于今日是周四,如果今日该股无法出现大阳或者涨停板,那么从周线看,本周将收调整阴线,周收盘在4.88至4.90元之下,突破行情也随之延后。达安基因收跌于11.02元,30日均线上移至10.86元,同样道理,假如午后大盘跌幅扩大,这一区域是支撑位。沪深大盘没有出现人们期待的创业板指数回调主板升的跷跷板行情,而是随创业板一起调整。这就使得整个A股面临较大的生死考验。除非有利好(这是最大的前提),否则沪深股指很难逃脱创年内新低的厄运。

13:03午后开盘中粮生化与大盘齐回升,拉抬需要成交量配合。突破5元才可确立涨势,因此午后走势很关键。

13:10该股的强势有目共睹,虽然还没有突破,那是早晚的事情。

13:12五月QQ好友中最好的成绩是实现了利润翻番,买卖获利的股票都来自于本博提示和制图分析的股票。

13:15六月无论股指涨跌,更大的获利将从中粮生化和达安基因开始。因此赚钱是可以确定的!

13:22达安基因出现拉抬动作,底部基本确立了。

13:27达安基因翻红上涨,昨日说过,今日首先填补上方缺口,也就是11.62元。

13:34中粮生化出现拉抬的苗头!

13:35该股今日涨停板的概率达到70%。

13:37前面涨停板收盘价在4.98元,只要今日股价能收在这个附近就很好了。这是最低的要求!

13:39根据大蒜头的判断,该股应该出现连续涨停板才符合既定走势。

13:43现在看似上面的压单很多,等一会是不够扫的。

13:45目前主板和创业板指数都是下跌的,但达安基因和中粮生化是涨的。

13:49中粮生化大幅度放量,扫货开始!

14:00大盘跌幅扩大,这就是午间所言的结果。

14:20虽然大盘跌势凶猛,但这两只股票走势坚挺。

14:21预计沪综指2200点是要跌破的,当然不是在今日,而是在这一个下跌浪。

14:26中粮生化刚才那一浪冲高夭折,所剩的时间不多了,还有一线希望。

15:00沪深股指分别大跌了1.27%和1.56%,创业板指数跌1.03%,昨日的涨幅全部跌光,因此明日还有较大的跌幅出现。本轮调整对于大多数创业板股票而言,尤其是随创业板指数大涨的股票,此次调整将是“灾难性”,调整的深度不会浅,幅度将会是很大。

创业板股票中尤其是抢权涨幅较大的股票,其庄家利用除权股价低出货便成为唯一的目的。这类股票除权后连续大幅度贴权的走势比比皆是。所以对于创业板而言,调整的跨度将比较长,后期创业板中真正有炒作价值的股票要在年报没有送股,以及本轮行情没有随创业板指数上涨的股票中去寻找,类似于昨日涨停板的300343联创节能这类股票。在创业板指数调整期间沪深股指将考验年内低点。假如大盘不幸创了年内新低,那么在没有实质性救市利好出台的前提下,技术形态就不是以往所说的“启动三浪”,而是“C浪”开始了。如此2000点和1949点都将面临考验。当然这个过程也不会一蹴而就,反复拉锯在所难免。这要每日关注大蒜头的【跟盘分析】才能跟上大市行走的节拍。需要指出的是,今年的行情的特点和市场的炒作特点已经发生了翻天覆地的变化。个股的走势不是全部与大盘同步而行,相当多股票的走势是脱离大盘的。首先是创业板指数,尤其是其中的股票走势是完全独立于沪深股指的,其次主板中的多数股票也是独立于沪深股指的。因此后市大盘假如有加大的下沉,那还是指标股做空能量在释放使然,其它有资金注入,而且股价还处于强势状态,并且主力还没有出局之意的股票,当大盘稍有止跌企稳的苗头,还将我行我素的上涨创新高!譬如:中粮生化和达安基因。

中粮生化以4.78元平盘报收,午后有突破之意,但成交量不足,之后受大市拖累回落尚属无奈。该股本周在4.75元之上横向盘整,较为抗跌。值得警惕的是:大缺口上方运行了7个交易日,前六个交易日K线上阳阴交替没有出现连阳,也没有连阴。但今日再看K线出现了微妙的变化:首现双阴。更需要谨慎的是,今日收在4.78元,离7个交易日的最低价4.75元只有一指之距,因此假如明日跌破4.75元,那么前面强调的60周均线4.76元将再次压住股价,也就是出现“补跌”走势。与以上判断相反的是,继续在60周均线4.76元之上盘整,寻找时机突破。如果是这样的走势那就是“上上签”!

达安基因收跌于11.05元,继续盘底,完成底部的构筑预计要到下周的下半周才可完成。也就是大概还需要三至四个交易日。

沪综指本下跌段如果没有人为地利好干扰,2200点很快将告破,也就是跌破年线。今收盘年线处于2196点,而且该线不断下行中,对股指有较大的引力。跌破年线基本没任何悬念,有悬念的在于何时,或者能否跌破年内低点2161点创年内新低,这才值得一看的。




  评论这张
 
阅读(3689)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017