注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周五跟盘分析  

2013-06-07 11:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11:00昨日收盘分析结束语对中粮生化有这么一段预测: 值得警惕的是:大缺口上方运行了7个交易日,前六个交易日K线上阳阴交替没有出现连阳,也没有连阴。但今日再看K线出现了微妙的变化:首现双阴。更需要谨慎的是,今日收在4.78元,离7个交易日的最低价4.75元只有一指之距,因此假如明日跌破4.75元,那么前面强调的60周均线4.76元将再次压住股价,也就是出现“补跌”走势。与以上判断相反的是,继续在60周均线4.76元之上盘整,寻找时机突破。如果是这样的走势那就是“上上签”! 
11:02今日中粮生化高开于4.83元,之后股价跌破4.75元后加势加快。
11:03股价在缺口4.53和4.56元之上4.58元止跌。
11:04今日跌到位了,缺口无法封闭。
11:16昨日收市结束语也说道:“ 后期创业板中真正有炒作价值的股票要在年报没有送股,以及本轮行情没有随创业板指数上涨的股票中去寻找,类似于昨日涨停板的300343联创节能这类股票。 ”
11:18今日300343再度涨停板并创历史新高。
11:20这类股票典型代表是前期大蒜头博文制图力荐的股票:300294博雅生物。点击红字见前期:博雅生物技术形态分析
11:30沪深股指分别下跌了0.77%和1.79%,沪综指收2224点,朝跌破2200点和之下的年线又靠拢了一步。深成指跌幅较大,从该指数的技术形态看,创年内新低成为必然。如此沪综指也难逃跌破2161点创新低的厄运。如果确实创出了新低,那么目前运行的就是C浪杀跌的初期阶段,后市股指将考验2000点或1949点。不过C浪下行至年线和年内低点区域将有一个横盘反弹的抵抗过程。从早盘券商证券股高开而后杀跌的走势判断,大盘的下跌能量还挺大。
博雅生物盘中曾一度以40.22元封于涨停板,收39.80元,涨8.86%。由于该股自1月22日以35.99元跌停板(创业板指数当日收775点)以来横盘数月。期间创业板指数最高涨至1091点,因此在该股基本面良好的前期下,只因没有送股方案而遭到本轮创业板指数大涨行情的冷落,受到被边缘化的不公平待遇。当含权股除权出现贴权走势时,送股摊薄的数字游戏也就告一段落了,此时博雅生物的含金量才开始得到市场的认可。这与联创节能近期连续涨停板的道理是一样的。
达安基因收于11.02元,微跌3分钱,该股30日均线上行处于10.91元,量能快速萎缩,等待盘底结束一根大阳创新高。
中粮生化最低4,55元,收4.57元,大跌4.39%。K线涨停板缺口被封闭,涨停板的涨幅全跌光,盘中缺口尚存2分钱。由于股价跌入了新箱体,因此后市股价将在4.53元至4.75元之间运行,何时股价再爬上4.75元,则新的上升行情才会展开。
大家可以看一下中粮生化全年1949点时所产生的那个“双底”的第二个底。形成的过程和目前基本相同。也是一个涨停板之后盘整了7个交易日出现大阴封闭缺口,K线运行时间和形态惊人相似。那这次能否重演紧接着连续大涨两个交易日,而后第三个交易日涨停板创新高的好戏呢?大蒜头认为,虽然不会简单重复,但结果应该是一致的。
13:06无论创业板也好,主板也罢,都处于调整中。这是一个比较大的调整浪,这个昨日博文中说过。都是跌多涨少的走势!
13:10除非管理层出台救市政策,中国股市任重而道远!
13:14主要是确实资金,因为多年熊市套牢的资金实在太多。外围进来的资金只能是杯水车薪,这是根源所在。
13:16所以主力资金只能炒小盘股一样炒创业板。
15:00沪深股指分别下跌了1.39%和2.64%。沪综指最低2205点,收盘2210点,预计下周跌破2200点和年线时将出现反弹。
中粮生化跌5.02%,收4.54元,最低4.53元,一根大阴跌到位,下周一可见阳线。
博雅生物涨收39.30元,或7.49%。
达安基因跌破30日均线10.91元,见10.82元之后回升收涨于11.13元,回升力度较大,而且尾市惊现放量抢盘的景观。达安基因之所以尾市有如此强的表现,其实该股今日有一条重要的利好消息在大盘大跌中被市场忽视了,这条消息是这样报道的:
  • 公司报道:达安基因(002030)称已拥有新型冠状病毒科研试剂产品 近日,有投资者在互动平台上询问达安基因公司有无开展研发新型冠状病毒检测试剂项目 ,对此, 达安基因表示,公司已拥有新型冠状病毒科研试剂产品。 沙特阿拉伯卫生部6日通报,该国又有一人因感染中东呼吸系统综合征冠状病毒 死亡,目前沙特相关死亡病例已增至25例。截至5月31日,世界卫生组织收到全球报告的确诊中东呼吸系统综合征冠状病毒 感染病例51例,其中30例死亡。

除此之外,该股10送1派0.12元的送派方案将实施。
综上所述只是该股近期利好不断中的冰上一角,本周二收于11.03元的一根跌幅高达5.08%的大阴线是庄家的洗盘行为,重要目的就是为了在11元附近吸货。从该股之后连续三个交易日都收于11.03元之上和今日尾市的抢盘中可窥见一斑。下周达安基因一根拔地而起的大阳和连续的大涨,将使人们恍然大悟:原来这只股票的定位应该在15元之上啊!




  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017