注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周一跟盘分析  

2013-07-29 10:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10:18沪深大盘跌超过1%,创业板指数涨近1%,熊牛冰火两重天!
10:30我们继续关注300319麦捷科技。
11:00大麦名字像个农业股,种大麦的,其实不然,是高科技电子元件股。
11:02与上周五涨停板,目前涨接近7%的002055得润电子是一个板块,而且产品类似,都是微型电子。
11:10大麦今日成交量快速萎缩,因为再朝下需要割肉盘了,因为该股在22元之上换手很充分,持有者基本处于套牢状态,包括庄家。
11:12因此,在得润电子的刺激下,大麦本周有个较大的涨幅,目标上25元,因为成交量告诉我们,抛盘完全枯竭了,人们没有抛的欲望了。却有很多资金在等待随大盘快速下跌的机会,因此此时的成交量是萎缩的。抛的人不想抛,买的人想在大盘下跌时有更便宜的筹码。
11:20此时大麦朝上突破将是爆发性的。
11:22创业板被沪深股指拖下水,但跌幅不沪深股指小,大麦下跌能量枯竭,下跌幅度不会大,因为该股换手充分,涨幅不大,未来上涨空间却很大。
11:30沪深股指分别下跌了1.57%和1.87%,沪综指失守2000点,收1979点。这是大蒜头一直以来强调的“二次探底”,必然要考验1849点。今日收盘先收在1950点之下,创年内收盘价新低再说。搞不好,今日还是一根大阴线,上周五收盘后博文提示:“主板给人的感觉是周末无利好周一要暴跌。但如果创业板指数涨势良好的话,暴跌要相应延后。也就是说,创业板涨沪深股指不涨,如果创业板指数跌,那主板就是暴跌。”现在就是这种状况。
麦捷科技跌2.42%,收21.76元,该股目前技术形态是怎么个状态呢:好的很!请看午间制图分析:
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
上图可见,股价尚未碰到“上升趋势支撑线,该线的下方不远是上行中的60日均线,在这一区域将形成本下调波段的底,也就是最佳买点。从早盘急剧萎缩的成交量分析,在这一底部区域无法收集到更多的低廉筹码,大盘恐慌性暴跌或许能提供不错的低位接货机会。
13:14
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
上图成交明细可见,有资金迫不及待拉高抢筹,从21,82元拉至22.18元等筹码。
13:42深圳本地电子股000020深华发涨停板,这个板块,尤其是深圳本地股,后市十分看好。
13:45从上面1图K线看,6月28日开始构筑了一个坚实的平台,耗时22个交易日,平台的最高价在24.78元,也就是历史最高价。最低价21.35元,股价跌至这最低价区域的所有K线都无法跌破平台。
13:51譬如,上周五的最低价21.55元,今日亦无力恐慌跌破,如果有幸跌破,那形成了”空头陷阱“,机会即产生了。场外观望资金就在等这个空头陷阱的出现。
假如空头陷阱出现,下方60日均线多方将发起爆发性反攻!
14:00以上都是从技术面来说大麦这只股票的,其实只要基本面出现利好,股价将暴涨和飙升。首先是盘子小,总股本只有5000万股,流通盘才1800万股,股价才20出头,如果来个10送10,你说股价要涨到哪里?
14:06机构给出的该股13年每股收益是0.70元至0.89元,14年是0.98元至1.28元。按照市盈率50倍算,目前股价应该在50元左右。如果按照袖珍股”是梦率“成长性看,股价高不可测。
14:11公司公告:公司近期收到政府补助资金共600万元。公司项目“一种新型复合软磁材料及功率电感的开发”被列为深圳市战略性新兴产业发展专项资金2012年第四批扶持计划,获得补助资金100万。公司项目“片式LTCC射频元器件与模块产业化项目”被列入深圳市战略性新兴产业发展专项资金2013年第一批扶持计划,获得市新一代信息技术产业发展专项资金安排补助资金500万元。根据规定,本次补助会中70万元将计入2013年度净利润。
14:13这条消息很有价值,说明公司是实实在在的高科技企业。产品顶呱呱!
14:16最新一季度报告显示:公司下游的主要客户终端市场2012年开始实现较快增长,2013年预计将继续维持较高增长速度。公司产品广泛用于通讯产品、消费类电子、计算机、 互联网应用产品、LED照明、汽车电子、工业设备、航空航天及军工等领域。
14:20请看电子股300083劲胜电子涨停板!
电子制造板块已经有两只股票逆市涨停板了!这是牛股辈出的板块!
15:00沪深股指分别下跌了1.72%和2.23%,创业板指数跌1.84%。可怕的是沪深股指留有下跳缺口,按照缺口的力度来看,明天还有较大的阴线出现。创业板虽然也下跌但技术形态还很好,成交量也出现萎缩,属于正常的技术调整,慢牛走势十分健康。
麦捷科技跌3.72%,收21.47元,成交量急剧萎缩,收盘价正好落在上升趋势支撑线上,明日该线之下至60日均线之间将形成”空头陷阱“,见下图分析:
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 


 



  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017