注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

周二跟盘分析  

2013-07-30 10:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10:02目前沪深股指微幅下跌,创业板跌幅接近2%。大家可以看看,300319麦捷科技此时逢低买盘很强劲。大家都知道,此时是捡皮夹子的时刻。
10:04廉价筹码都是在大盘大跌的时刻才会恐慌中丢出来。
周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 
周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
10:07昨日午间和收市贴出两张制图,对大麦的K线走势做了分析。
10:09两张制图强调了“上升趋势线”的重要性,以及在“上升趋势线”之下与60日均线形成“空头陷阱”。
10:12这个空头陷阱的产生就在今日,也就是完成始自于24.78元以来超过18个交易日的调整。
10:14之所以说上升趋势线之下是“空头陷阱”,是因为该股5月底以来主要成交量都堆积在21元之上,期间在创业板指数连续大涨创新高时,该股的股价始终在21至23(或24)二元的箱体内放量换手。主力资金主要是依靠高抛低吸小波段获取差价利润。而这种小波段的利润又极其有限。
10:20因此在大盘暴跌时,今日股价在触及或跌破60日均线时完成必要的“诱空”。
10:21我们看,此时60日均线处于20.83元左右,这是自5月初低位突破该线以来首次触摸,历史的经验告诉我们,当股价处于上升通道中,均线处于上升中的多头排列时,股价调整首次触摸或跌破60日均线都将产生报复性触底反弹,并就此展开新的波段行情。大麦目前就是这种状况!
10:27我们再看一下短期均线,5、10和20日均线朝下处于30日均线22.41元附近。预计30日均线将缓慢忽上忽下朝上运行,5、10和20日均线之后必然死叉该线,并朝“上升趋势线”和60日均线靠拢。但重要的是这三条短期均线只能与30日均线形成死叉,无法与“上升趋势线”形成死叉,更别想与60日均线接吻。
10:33预计5、10和20日均线将在“上升趋势线”之上拐头上行,而后再次与30日均线形成金叉,此时股价已经逼近历史最高价或突破了24.78元。
10:36因此今日无论大盘也好,个股也罢,都是比较好的机会。
10:37去年大麦中报每股收益是0.31元,最近预增同比上升,那么今年年报每股收益不会低于0.31元,可以放心持股,不必担心“踩地雷”,反而有可能出现10送10的意外收获。
10:38券商等机构给出大麦13年每股收益最低至最高0.70元至0.89元,14年0.95至1.28元的预测。如果结合行业目前发展的现状,大蒜头认为能超预期。
10:45首先“公司项目“片式LTCC射频元器件与模块产业化项目”被列入深圳市战略性新兴产业发展专项资金2013年第一批扶持计划,获得市新一代信息技术产业发展专项资金安排补助资金500万元。根据规定,本 次补助会中70万元将计入2013年度净利润。”
再有,募集资金产生的利息。以及新投项目的达产等等都有利于业绩超预期。
10:50作为一个高科技袖珍小盘股,只要上市业绩保持上升不下滑就是好企业。一般这样的小盘股定位都不会低于30元。假如现在大麦才发行股票,那么发行价就不是原来的15.30元了,而是33,60元。这是从创业板目前股价的比价来定的!即使是20元的发行价,二级市场开盘也会开在30元以上。如此下的深圳本地高科技袖珍股,24.78元不可能是其历史最高价。
10:56从上图(2)可见,大麦创出历史新高是从18.25元开始的,共运行了17个交易日。24.78元至今运行了19个交易日,同时昨日创调整以来收盘价新低,今日创调整以来新低20.86元。尤其是从上周最高价24.59元跌至今日最低价只用了四个交易日。更为重要的是,股价跌破上升趋势线和跌至60日均线。因此调整波段底可以确定无疑。之后将开始运行不少于17个交易日的上升波段。
11:06上一上升浪从18.25元开始运行了17个交易日最高见24.78元,涨幅6元或35%。
11:10假如今日的最低价20.86元就是本轮调整的底部,那么按照最低35%计算,本上升波段运行不少于17交易日可见28.16元,正好股价到达上图标示的“上升趋势压力线”30元附近。
11:18这只是按照技术面和形态来看的,如果按照机构给出的13年每股收益测算,13年市盈率30倍不到,14年20倍不足。
11:19再结合目前市场热炒的微电子概念,可想而知,被忽视的正宗微电子股未来的空间也许“上升趋势压力线”将转为支撑。中报报或年报无论何时推出10送10的方案,股价都是要上50元的。如此小的深圳本地高科技袖珍股沪深两地找也找不到,被严重低估,比价效应显现,因此也极具投资价值。
11:30沪深股指分别上涨了1.05%和1.72%,创业板指数跌1.37%。创业板技术性调整接近尾声,创新高行情即将展开。
大麦跌0.28%,收21.41元,收盘卖(1)价是21.48元。最后两笔成交分别是11:25分21.49元,11:29分是21.41元,从成交的时间和价格看,“诱空”已经结束了。请看下图午间分析: 
以上主要分析的是麦捷科技,预计午后翻红上涨,因为昨日成交量创18.25元以来地量,早盘成交量比昨日接近翻倍。因此新升浪可以确立了。
除大麦和达安基因外,002641永高股份也是最近关注的股票,之前在博文中提示过。永高股份属于超跌股,随沪深大盘,而大麦和达安基因是上升通道的长线牛股,只要沪深大盘涨势好,永高的表现就不会差。把握主板与创业板指数间的节拍,有利于这三只股票的操作。永高股份正在构筑重要的底部,早收盘价9.62元,涨2.89%,最低9.12元。不需要很长时间股价上12元应该没问题,这点基本上是可以保证的。
大麦和达安基因下一上升浪都要先后创历史新高,前者“抢权”博中报和年报送股,后者走10送1股的填权。麦捷科技本周有个涨停板,是出现在周几无法确定,创业板明天要暴涨,因此出现在明日周三的可能性大点,也不排除出现在周四的大幅度“补涨”。所谓“补涨”来自两方面,其一:明日创业板指数暴涨,该股小涨后的补涨。其二:微型电子股近期爆炒,而该股反而大跌后的补涨。这两种因素产生的合理,将刺激319的股价飙升。
15:00沪深股指分别上涨了0.70%和0.80%,创业板指数跌1.13%。与早盘收市指数比较,沪深股指午后回落,创业板指数跌幅缩小,说明午后主板资金开始流入创业板抄底。预示着明日创业板指数将大涨。
永高股份今日大涨5.67%,最低9.12元,最高9.95元,收盘9.88元。
麦捷科技和达安基因小幅收跌,明日这两只股票将与创业板指数一起出现大阳线。
尤其是麦捷科技,今日收下影线较长的低位阴十字星,成交量处于近期的地量水平,午后盘中在创业板指数拉抬的瞬间股价被大单扫货,这就明白无误的告诉我们,资金在场外等待机会。在低位成交量萎缩的情况下,一旦大盘反弹,这些观望的资金进场抢筹股价将被打的飞起来,因为该股的流通盘和市值实在是太小了,因此大盘下跌的时候还是慢慢买进为妙,省的到时候抢都抢不到。见下图分析:
周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 
周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
请看今日部分成交明细:
周二跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
种种迹象表明,本周还要上24元,也就是说,明日周三,或者最晚周四将有一根从低位喷薄而出的大阳线!
 
 


  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017