注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周四跟盘分析【视频点牛股】  

2013-08-15 08:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8:27
10:15天津磁卡最高6.50元,接近涨停板价6.51元。
周四跟盘分析【视频点牛股】 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 10:16麦捷科技下靠5日均线买进,看成交明细:
周四跟盘分析【视频点牛股】 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
11:00麦捷科技的5日均线就处于24.04元。
11:30沪市微幅收涨,深成指勉强收绿,创业板指数小幅红盘报收。预计午后创业板指数将大涨,再创年内新高。
麦捷科技收24.04元,正好是早收盘5日均线所处的价位。成交量明显萎缩至地量水平,这是昨日和早盘连续跳空下跌后调整结束的信号。
昨日和今日该股全部是跳空低开,并且前日的收盘价与昨日的收盘都没有盘中触及翻红,尤其重要的是连续跳空低开股价却始终在5日均线之上运行。这就确立了前日创历史新高的中阳线是告别旧箱体进入新箱体的突破阳线的有效性。前日换手率高达13.54%,昨日换手率8.02%,早收盘只有2.28%,量萎缩则意味着前期箱顶转变为底也就是支撑了。
才加入的QQ好友发来的截图
周四跟盘分析【视频点牛股】 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
13:02午后也可关注600722金牛化工的走势。有可能出现较大的补涨!
14:02麦捷科技午后走势比想象的要弱许多,5日均线如果无法获得支撑,那么就得往10日均线靠。10日均线目前处于23.30元左右。如果是这样的走势,波段将进入短暂的调整。
天津磁卡盘中接近涨停板的走势给我们一个很大的启发,那就是补涨股的机会比较大。譬如目前处于底部区域的金牛化工。
14:16大湖股份开始拉抬,也是底部形态比较扎实的补涨股。
15:00沪深股指分别下跌了0.87%和1.29%,创业板指数跌1.15%,午后三大指数跌幅扩大,主板与创业板板同时下跌在近期也比较少见。创业板指数今日收跌说明下面还有一段跌幅,首先要跌破今日收盘处于1143点的30日均线(今收盘1167点)。同时可能还要考验1134点,在这一区域才可触发反弹。
沪深股指都在60日均线处遇阻,这是前面博文中事先提示的。今日收于60日均线之下也是调整的开始。总体感觉调整是主基调,无论主板还是创业板,都是一样的。
如果大盘确实是进入了调整,那么前期的强势股,股价高位的股票,譬如才创出历史新高的麦捷科技,达安基因这类股票调整的压力就比较大,因为其获利盘比较多。出于规避风险的需要,抛压将比较大。今日麦捷科技以最低价23.55元的光脚阴线收盘就说明了这一点。麦捷科技以大跌4.27%的光头光脚阴线收盘,把前日的涨幅全部跌光,还倒贴2分钱。说明前日创历史新高的25.20元是短期顶部,也是始自于20.86元上升波段的小级别调整,这个上升波段至今日运行了12个交易日,时间上还没有到。在股价跌破下方今收盘处于23.30元的10日均线后,极限在今日处于20日均线和30日均线的22.82元和22.71元,也就是23元上下时,调整即结束,升浪又将展开。如果明日盘中股价就跌至23元以下,那么走势将是先跌后涨,先抑后杨。当然如果股价最后能收在24.40元之上出现阳包阴的组合,那今日下跌就是很标准的洗盘行为。
这是针对大盘调整强势股可能出现抛压而言的。但对于前期并没有随大盘上行,而是在低位横盘构筑底部的弱势股而言,在大盘调整的时刻却存在补涨的机会,譬如今日逆势拉抬上涨的天津磁卡和大湖股份。尾市翻绿的金牛化工也存在底部出大阳的机会。
涨的多,大盘调整就跌的快,反之亦然。没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股价。
强弱时刻都在转换中。今日天津磁卡逆势大涨很能说明问题!
周四跟盘分析【视频点牛股】 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 



 
 



  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017