注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周一跟盘分析  

2013-08-19 10:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10:50前面一张制图中认为,周一(今日)集合竞价“抢筹”麦捷科技好时机。麦捷科技低开于22.53元,即成为今日的最低价。“抢筹”是很正确的!
10:56创业板指数盘中一度大涨超过2%,沪深股指跌幅接近1%。沪深主板上周五放大量收上影线阴线,这根阴线上方套牢了一批莫名其妙的追涨者,一般情况下短期内是无法解套的。而且沪深股指都存在创年内新低的风险。由于上周五沪深股指狂拉的过程中,创业板指数是下行的,资金都往大盘股涌去,这样就很好完成了浮动筹码的出局,因此今日上涨是顺理成章的。后面在创业板指数继续大涨和创年内乃至历史新高的时候,沪深主板的资金还将抛出蓝筹股追涨创业板股票。
11:10上周五蓝筹股套牢了大批的筹码,这样沪深股指基本是没戏了,尤其是蓝筹大盘股。
11:30沪深股指分别下跌了0.20%和0.12%,创业板指数涨1.97%。创业板最低1125点,收盘1154点,调整结束了,进入上升波段,目标首先再创年内新高。符合大蒜头上周四博文观点即“创业板指数今日收跌说明下面还有一段跌幅,首先要跌破今日收盘处于1143点的30日均线(今收盘1167点)。同时可能还要考验1134点,在这一区域才可触发反弹。
麦捷科技收盘23.27元,涨2.47%。由于上方有两个盘中缺口未封闭,24.72元和24.60元,这是该股今日或者明日需要上涨的目标。见下图:
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
从上图两只股票的技术面和基本面比较很容易得出麦捷科技具有很高的投资价值和很大的上升空间的结论。
因此我们只有一个操作策略,买进,买进,再买进!见下图:
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
13:30沪深股指在创业板指数大涨超过2%的带动下翻红上涨,沪深股指是反弹行情,是下跌中继阳线,朝下跌破20和30日均线的概率在大增。
15:00沪深股指分别上涨了0.83%和1.44%,创业板指数大涨3.47%。
创业板指数底部大阳,预示着明日还将上涨!
麦捷科技涨2.91%,收23.37元,创5月3日以来最小换手率,换手率最低意味是波段底,股价将大涨,见下图:
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
 上图可见第一次重要底部的换手率分别是3.61%和4.57%,前一次重要底部(也就是这次创历史新高的启动点)的换手率分别是4.52和3.30%(上图1.69%是早收盘),今日换手率是3.24%,低于前两次底部的换手率,因此股价见底继续创历史新高值得期待。
周一跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
前收盘22.71元正好是当日30日均线所处的位置,今日收盘该线已经上移至22.76元,股价站稳该线以及20日均线22.88元。10日均线收盘处于23.38元,基本与收盘价和平共处。5日均线处于23.79元,该线明日开盘快速下行,股价也会轻松站稳5日均线。如此一般情况下,股价明日将突破历史最高价25.20元再创历史新高。
 


 
 

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017