注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周三跟盘分析  

2013-08-21 11:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11:03
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
11:06上图见4月25日300299富春通信收盘18.19元,10转8派1今日股价18元左右,复权33左右。
至于300017推荐时14元左右,今日创历史新高58.75元。
这就是创业板的魅力所在!
11:10沪市跌,深市微涨,创业板指数涨接近1%,创业板指数今日是大阳。
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
11:30沪深股指分别上涨了0.08%和0.33%,创业板指数涨0.64%,创业板指数站稳所有均线,因此午后涨幅将扩大,也就是说即将创年内新高!
麦捷科技基本围绕5日和10日均线运行,成交量比昨日有所放大,昨日和前日成交量达到地量水平,股价却运行在23元之上,说明23元将成为新一轮上升浪的起点。大蒜头认为,该股本周必然再次创出历史新高,而且创新高易如反掌。上方有两个盘中跳空缺口24.72元和24.60元,最晚在明日即可被轻松封闭。本周的周K线以最高价收光头突破大阳!周五(23日)是该股中报公布的日子,由于预增业绩同比上升,以及收到政府补助资金,业绩肯定不错。还有存在10送10股的可能,因为去年上市的创业板小盘袖珍股基本都进行了送股,该股中报乃至年报送股都是值得期待的。区区23元的股价上升空间十分巨大。
麦捷科技早收盘23.47元,最高23.76元,最低23.04元,早收盘5日均线处于23.31元,10日均线处于23.58元,双线形成死叉。需要指出的是,这个双线的死叉是一个标准诱空性质的死叉,假如午后股价出现急拉大涨,或者股价到达涨停板价25.81元,那么5日均线改为上行,双线死叉就失败了。退一步讲,即使至收盘形成了死叉,那诱空的性质也没有发生变化,因为5日均线明日即可再次朝上金叉10日均线,创新高行情无法避免。
还是制图说的明白点,见下图:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
一个QQ好友发过来的成交截图:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
还在准备午后更大的加仓力度!
麦捷科技成交量高位萎缩,与这些筹码的锁定有很大的关系。试想流通市值才5个亿多点,流通盘才1800万股,股价30元不到。
看上去很像30元发行价等待上市的新股!
13:03午后看麦捷科技如何表演。其实今日收盘能跌收最好,收在23.38左右更佳。也就是收在目前的10日均线23.58元之下,5日均线23.31元之上,那明日的大阳真的可以捅破天。
15:00沪深股指真是瘟到一起了,昨日跌幅都一样,都是0.62%,今日勉强翻红又都是微幅上涨0.02%,连续两个交易日跌涨幅都一样十分罕见。说明主板股指死水一滩,这个问题大了。假如不是今日创业板指数涨0.47%的强势表现,主板面临一场灾难。要避免灾难的出现,只有靠创业板指数强势大涨,进而刺激主板股指反弹。大蒜头感觉:离沪深股指暴跌创年内新低的时刻越来越近了。当然也不排除主板与创业板呈跷跷板效应,即:明日创业板指数暴涨,沪深股指大跌。沪深股指创年内新低,创业板指数创历史新高。沪综指与创业板指数在1500点左右实现接轨。
麦捷科技最高24.15元,收盘24.10元涨2.73%,逼近上方24.72元和24.60元两个盘中缺口,预计明日将轻松封闭并创历史新高。
原来想今日最好收在10日均线之下,5日均线之上,拉小阴或小阳。结果场外资金看股价跌不下去了急不可耐进场抢筹,致使尾市放量上涨。其实看一下30分钟K线和换手率就很明白,午后三根K线的换手率很低,最低的只有0.18%,筹码不肯出来,股价跌无可跌,资金抢筹有其必然性。除此之外,周五(后天23日)中报要公告,业绩超预期和10送10股的分配方案都值得期待。即使排除这些利好因素,仅从今日电子板块涨幅高达2.69%来看,也能刺激股价屡创历史新高。尤其值得注意的是,同一板块的002475立讯精密今日以涨停板价28.11元报收。该股中报每股收益0.22元,流通盘1.3亿股,净利润同比增15%。拿这只股与麦捷科技比较,可见:股价低了4元,麦捷科技去年中报是0.31元,中报预增同比上升,那么就高于0.31元,更高于立讯精密的0.22元。麦捷科技的流通盘只有1800万股,远低于前者的1.3亿股。更何况每股净资产和公积金都大大的高于立讯精密。这样可对比得出麦捷科技股价被严重低估的例子不是一个二个,而是比比皆是,譬如前日以24.42元涨停板的300207欣旺达,股价从10元上来的。与麦捷科技股价从最低价算起涨幅离100%还有好长一段距离相比,麦捷科技的股价最起码要定位在30元以上。
这都是麦捷科技成交量在高位大幅度萎缩,使之萎缩至相当于在历史低位时的严重程度。就此判断:23.50元就是该股新行情的起点,也就是新箱体的箱底。构筑数月之久的大平台即将被放量有效突破!
明日重点关注两点,一:是否有跳空缺口。由于今日涨幅不大,有跳空高开缺口既是很明确的暴涨大阳(当然无缺口也能产生大阳)。二:最近这连续三个交易日的上涨换手率分别为3.24%、3.26%和4.14%,今日稍微放大股价即形成突破,30和60分钟K线的技术形态突破之势比较明显,明日只要换手率在10%左右,股价即可轻松创历史新高。从日K线的技术形态分析,似乎24元之下低吸的时间和机会越来越少了。
抓紧时间逢低、坚决果断抢筹码仍然是我们明日主要的操作策略!



 


 
 


 
  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017