注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

周三跟盘分析  

2013-08-07 10:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10:18早盘开盘麦捷科技和达安基因都有一段时间的优异表现,前者一笔大买单扫货把股价从22.50元直接拉至23.78元,拉了1.28元。后者直接高开从昨日收盘10.61元高开至10.85元,最高见10.99元。今日这两只股票还会出现惊人的表现。
10:22创业板指数跌幅接近3%,这是影响麦捷科技拉涨停的最直接原因。不过快速的回落并在均线附近跌中盘整蓄势,乃走势上佳。
由于该股昨日是逆势下跌的,因此今日即使下跌能量也不大,但是股价一旦再回升至23.78元,那意义完全不同了。大盘大跌正是换股加仓麦捷科技的有利时刻。
10:27目前10日均线处于22.10元左右,这里也是上升趋势线的支撑区域,因此股价回落至这一线可毫不犹豫抢、抢、抢!不抢只有后悔!
昨日说过,该股最好还有一次朝下的过程,目前这个过程出现了,技术形态已经无懈可击了。后面等待的就是连续朝上突破、突破、再突破!这似乎成为后市的唯一之路。
10:30最低见22.20元回升,这就是10日均线和上升趋势线的威力,谁也不敢用筹码往下打,此处丢失筹码则意味着后市百分之几十的利润付诸东流。
10:35今日10日均线下行速度较快,明日10日均线将朝上急转弯,这也是今日下影线打压至10日均线附近的原因。
10:37假如创业板指数跌幅收窄,那么该股将收较长下影线阳线,收阴的概率不大。下影线的位置就在此刻探出,在10日均线22.10元或22元整数关上升趋势线上下。见下图:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
上面那根是10日线,下面的是上升趋势支撑线,该线确定了牛股长期走的路线。22.10元至22元这个价位,就是今日捡皮夹子的时刻。过了这个村就没那个店了,机会不多,筹码主要来自于恐慌性抛盘的一瞬间。
10:49随着深成指红盘涨幅的稳定,创业板指数必然回升,因此从麦捷科技的分时走势看,今日高价将超过23.78元。也就是说今日收较长下影线中阳或收最高价光头大阳线,如果是光头大阳线,那就意味着是涨停板。如果涨停板如期而至,那涨停板价就处于25.07元,高于历史最高价24.78元。实现这个目标其实并不难,因为早盘瞬间快速拉了一元多已经试盘了,而且前期屡屡出现试盘动作,也可以理解为拉高吸筹行为,它们的目的是相同的。如此小的流通盘,如此小的流通市值,拉个涨停板还不是易如反掌!
10:57现在在技术形态上很漂亮的形成了上升途中的小“双底”,股价上25元已经是无容置疑的了,见下图:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
这个底的最低价是刚才见到的22.01元,也就是止跌于上升趋势线处,与之前那根最高价24元的长上影线K线的最低价一样,都是22.01元。
分析目前形态的两根长上影线其性质不同,前者是在前一个交易日涨了4.51%后出现的,今日的却是在昨日逆市收跌后出现的,因此今日的K线应该收长下影线的中阳或光头阳。
11:06沪深股指红盘上涨,创业板指数跌幅收窄不足2%,判断是准确的。退一步讲,即使麦捷科技就是以目前的K线收盘,那明日都是朝上突破的K线组合。所以此时不应该关注股价,而是应该注意收集筹码,持有筹码比什么都重要。
 11:11有一点是可以肯定的,在该股上波段赚钱的利润并不大,包括庄家。譬如早盘在23.78元快速抛出,成交数量总体看也不大。前期突然拉高抛出也是如此,所以唯有把股价做高庄家才可实现利润的最大化。
11:13昨日贴出一张30分钟K线的预测图,结果拉和打都在很短的时间内实现,看来是先拉、再打压,再拉升这样的走势,见下图昨日的预测:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
基本是第二种走势!
11:30早收盘麦捷科技的日K线图:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
股价在10日和“上升趋势线”处获得支撑止跌回升。早收盘22.58元,跌0.92%。收盘价正好是5日均线所处的价位22.58元。20日均线处于22.49元,30日均线处于22.60元。早盘股价只有不长的时间里在23元之上运行,但在10日均线附近运行的时间也不长,多数时间还是在30日均线、5日均线和20日均线之间运行。早收盘分时均价22.83元,看涨做多的倾向较重。无论该股今日是何种K线收出,都只有一个结果,今日捡皮夹子,明日(或午后)吞大肉!
安达基因收10.70元,突破已成必然,这在昨日反复强调的。突破创历史新高就在眼前,一定要坚持持有,这是长线大牛股,与麦捷科技一样后市高度无法想象。
沪深股指分别上涨了0.34%和0.92%,两大股指都要冲60日均线,这个趋势是确定的,也是不需要怀疑的。创业板盘中一度出现大跌是好事而不是坏事,是十分健康的走势,超级大牛市必然带动沪深主板前行。所谓超级大牛市必然创历史新高,这点也是不需要怀疑的。如此看来,持股做多成为不二的选择。
再次提示:麦捷科技今日的这根K线,无论涨跌,不管阴阳,都是朝上突破的“转折点”,短期均线明日将在30日均线22.60元附近汇集并形成“黄金点”朝上发散,连续暴涨行情就此真正展开!
作为一家深圳本地袖珍高科技股票,尤其是股价从历史最低价算起才涨了50%多点,远落后于大多数创业板股票翻番或数翻的涨幅。在总股本只有5000万股的股票中,如此落后的涨幅仅此一家,因此股价首先上30元是实现基本合理但仍属于偏低定位的必然方向。
           公司项目“一种新型复合软磁材料及功率电感的开发”被列为深圳市战略性新兴产业发展专项资金2012年第四批扶持计划,获得补助资金100万。公司项目“片式LTCC射频元器件与模块产业化项目”被列入深圳市战略性新兴产业发展专项资金2013年第一批扶持计划,获得市新一代信息技术产业发展专项资金安排补助资金500万元。根据规定,本次补助会中70万元将计入2013年度净利润。
以上这条消息是不可忽视的长期利好,给公司做了很好的定位。
        公司片式LTCC射频元器件位居中国大陆第一位。
13年每股收益预测为0.70至0.89元,14年0.95至1.28元。是家成长性非常好的袖珍小公司。
该股与大蒜头前期推荐的股票300314戴维医疗于去年同月上市,戴维医疗10送10派3.5元除权早收盘20.46元,复权41.42元。周一涨停板,早盘涨5.19%。那么麦捷科技中报或者年报就存在高送股的可能,因此适合长线持有。
600800天津磁卡前日大涨,昨日调整,早盘收跌,预计午后将冲6元那个目标。
三元达早盘以涨停板开出,成交量放天量,最终估计还是要封住的,因为该股的基本面正在改变,上升空间也是很大的。
13:10创业板午后开盘走势还是挺弱,创新高后的调整,即进二退一。
13:52沪深股指双双翻绿,但比起创业板指数跌幅近3%来不大。
14:00尾市创业板指数还要拉起来,跌幅不会超过2%。
15:00收盘创业板指数跌2.98%,创业板新高之后出现较大的跌幅似乎成为创业板的规律,这样的走势很健康,慢牛常涨屡创新高。
沪深股指午后的走势没有创业板指数平稳,由涨转跌,分别下跌了0.67%和0.58%。六连涨后出现下跌也是正常的,预计明日走势较好。
个股今日多数下跌,麦捷科技收22.18元,午后没有随股指创新低,收于10日均线之上,预计明日大阳吃双阴,高收24元之上,见下图:
周三跟盘分析 - 大蒜头23瓣 - 大蒜头23瓣的博客
上图日线可见,一般该股历史规律,双阴后有阳线,大阳包双阴。假如明日再出阴线也无关紧要,后面肯定是“双底”朝上突破。
 
 
 


  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017