注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

拉指标股难掩大盘中长期朝下疲态【附图】  

2015-08-31 16:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深股指分别下跌了0.82%和2.32%,创业板指数大跌4.09%。

之所以今日沪综指跌幅没有超过1%而深成指和创业板跌幅都很大,主要是在午后尤其在收盘前狂拉指标股,譬如光大银行拉至涨停板,交通银行拉至接近涨停板。在分时走势中的反应是代表大盘股的白线朝上,代表小盘股的黄线朝下,双线尾市收盘前罕见背道而驰,暴露出护盘的急切心态和力不从心的无奈。一句话:拉指标股难掩大盘中长期朝下的疲态!

上周三沪综指最低2850点,周五最高3235点。根据K线看,今日理应有个惯性上冲的动作,但这个动作并没有出现,而是跳空低开全日不见红盘,这就决定了本轮见底反弹的性质是暴跌后的超跌反弹。既然是反弹,那么上周五朝上的跳空缺口3083(3085)至3102点的缺口就是一般的普通缺口,后市很快将被封闭。今日最低3109点已经开始有这个封闭的动作了。由于尾市急拉指标股收3205点,使得封闭缺口的时间推后,不过一起形成这个缺口的深成指和创业板指数就没有这么幸运了,预计明日就有可能封闭。考虑到尾市大盘急拉指标股快涨的因素,明日这些股票将低开,那就要带动大盘继续和今天一样大幅度跳空低开。本轮暴跌行情的展开,是对C浪的确立和熊市的延续。

C浪是在股指8月24日跳空低开跌破年线后确立并开始的,按照C浪下跌是A浪涨幅的一倍的量度计算的话,C浪的理论跌幅是在2379点。C浪下跌的过程有多个小浪组成,目前是C浪运行中的反弹浪,当该反弹浪结束后还会再次跌至2850点以下,继续走C浪的不断创新低的过程。当然从形态运行上会显得比较复杂。但下跌至2379点一线的中长期大趋势很难改变,虽然人们都不希望展开如此大的调整,但没有力量能阻止这样的调整幅度。况且所谓的“养老金入市”,其实是潜在的拉动股指朝下的大利空,显然目前把这一消息当利好对待是误解了。看做是利空的道理很简单,股指跌到低位才有利于养老金入市。如果按照时间来推算的话,也正好是股指跌到了低位,养老金可以入市的时刻。因此今日拉指标股是难掩大盘中长期朝下疲态的。

当然从形态看,还有一种可能出现的奇迹,那就是管理层一定不允许股指跌下去,那么在形态上可以把2850点看作是”头肩底“的底,那就要求股指很快上年线,也就是收复3373点上3400点。

以上是本博多空两种思路分析,供参考!



为回馈新老用户,优惠活动内容如下:2015-08-11 00:00:00 至 2015-09-30 23:59:59    一次性购买 2 个月(含)至3个月         享受9折优惠    一次性购买 4 个月(含)至6个月         享受8折优惠      一次性购买 7 个月(含)至12个月         享受7折优惠


大盘反转“蒜”先知(提前两天满仓铲底):



  评论这张
 
阅读(989)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017