注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大蒜头23瓣的博客

【股市趣逗 赚金奔溜 挣银吞肉】

 
 
 

日志

 
 

两大理由看好10月开门红【附图】  

2015-09-30 22:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是本周和节前最后一个交易日,也是九月最后一个交易日,沪深股指分别上涨了0.48%和0.39%,创业板指数跌0.76%,成交量进一步萎缩。

沪综指九月下跌4.78%,深成指跌5.32%,月线出现四连阴,也就是说6、7、8和9月都是下跌的。翻开沪综指月K线看,十多年来只有2003年6、7、8、9和10月出现过五连跌阴线,之后出现五根连阳创新高:。除此之外,连续四个月下跌为极限,而且四连跌也很罕见,也仅12年出现过一次,因此这次出现的月线四连跌也应该在九月终止。尤其是这次的连跌速度快,跌幅大,个股普遍腰斩有过之而不及,具备了反弹的条件。况且创业板指数9月率先收涨结束月线三连阴,这对10月沪深股指的走势具有引导作用。沪综指9月的振幅收窄,只有8.52%,跌幅也趋缓,这与之前6月28.85%、7月22.06%和8月31.54%的巨大振幅形成了鲜明的对比。从9月成交量萎缩以及股指未创新低中也可窥视出大盘出现见底迹象。日线在一条横线行走也在告诉我们,中级反弹行情一触即发!触发一轮中级反弹行情有望在十月首个交易日开门红这个时间点产生,那么有两个理由可成为十月中级反弹的导火索,即:节日期间出台利好和周边股市(欧美)的超跌反弹刺激。

从沪深股指以及创业板的日线走势看,都已经到了随时变盘的时刻,尤其是创业板指数,朝上突破的愿望更加强烈。现在是万事俱备只欠东风,这个东风就是理由一:政策利好。假如没有利好反而出现利空,那么对目前处于方向选择的大盘来说也是可以击穿目前盘整平台朝下突破的,今日沪深股指涨创业板跌,也说明市场是在做两手准备。如果连这点护盘资金都不明白,那真的就是股民的悲哀了!理由二是:周边(欧美)股市经过前段时间的大跌,在节日期间有望进入反弹阶段。

无论以上这两个看十月开门红的理由是否兑现,但有一点是明确的,股指的下跌空间已经不大,爆发性中级反弹行情一触即发!

为回馈新老用户,优惠活动内容如下:2015-08-11 00:00:00 至 2015-09-30 23:59:59    一次性购买 2 个月(含)至3个月         享受9折优惠    一次性购买 4 个月(含)至6个月         享受8折优惠      一次性购买 7 个月(含)至12个月         享受7折优惠




  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017